公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
請說明公眾(公共)關係(Public Relations)的意義為何?並且說明推動公眾(公共)關係應該有那些正確的理念?(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
JLJKL 討論鎖上拜託請 大一上 (2018/03/10)     10    
公眾關係(Public Relations)一詞可追溯至美國1930年代羅斯福總統推動新政計畫所採取的爐邊談話,公眾關係之觀念即廣為世人所接受。20世紀中葉至今,公眾關係一詞,已成為民主社會的象徵,為各界普遍關注與運用。(一) 公眾關係之意義1. 意涵指一人或機構,以大眾利益為前提,本身良好之表現為基礎,運用各種溝通途徑或媒介,有計畫地宣揚自己,爭取或維持公眾對其支持。同時可防止可能的攻擊、指責與誤會,進而建立與維持和公眾健全的、建設性的關係之活動。2. 原則與策略 (1). 內部做起、平時發展      a. 先從自身做起,表現良好政績。      b. 未雨綢繆,平時就應進行。例:平時就與各類公眾接觸並建立互信互惠之關係。  (2). 雙向溝通 (3). 誠信為本、公開透明 (4). 創新、方略靈活       政策、方法不斷創新,避免一成不便,以便適應不同環境。 (5). 社會責任、服務大眾      a......觀看完整全文,請先登入
1F
Patty 國三下 (2018/02/28)     0    
請說明公眾(公共)關係(Public Relations)的意義為何?並且說明推動公眾(公共)關係應該有那些正確的理念?