週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
2.請依自選的一個學習領域或科目,至少舉三例說明教師如何應用不同的提問技巧(10分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Louis Lin 國一下 (2016/01/02 23:15)
  提問技巧為問答教學法的精要所在,透過不同層次的提問技巧,可以引發出學生不同層次的思考模式。茲就依題幹所示,以「餐旅概論」科目將四種不同的提問技巧,分點敘述如下:   一、封閉式提問:學生只要用是、不是或簡短的話語即可回答的知識或記憶類問題。           如:現代西餐之父為誰?   二、聚斂式提問:學生需要將過往經驗做粗略的重組,比封閉式提問而言,需要更長的解釋才能回答的問題。           如:請比較乾熱烹調法與濕熱烹調法之異同。   三、擴散式提問:學生需要透過較高層次的思考,將.....觀看完整全文,請先登入
37F
雷愛河 國三上 (2017/03/04 11:54)
轉問:A問不回改問B, 追問:針對A的回答更深入地問 反問:你覺得呢?
38F
lunghisn 高一下 (2017/06/14 19:24)
語文 使用文字接龍的方式 代替造詞
39F
Wei Chih Cha 國一下 (2017/08/11 23:25)
候答 先提問再選回答者 轉問