公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
試就聖吉(Peter Senge)所論「學習型組織的五項修練」,詳述學習型組織的主要運作內涵有那些?(25 分)
編輯私有筆記
最佳解!
Shea Kuo 小二下 (2014/04/08 12:28)
(一)自我超越(Personal Mastery):自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要有追求突破、邁向卓越的想法,不以當前的成就或績效為滿足,能實現自己內心深處最想實現的願望,他們全心投入,不斷創造和超越,是一個真正的終身學習者。(二)改善心智模式(Improving Mental Models):心智模式是深植於我們心靈的各種圖象、假設和故事,決定了我們對世界的看法,成為一種長期根深蒂固的信念假設。改善心智模式需從發現個人的內在思維著手,隨時審視自己的思維,避免過度推論造成偏見;改變既定的思考模式,進行反思及探索,開放心胸,尊重參與,接納異議。(三)建立共同願景(Building Shared Vision):共同願景就是組織成員所共同持有的意義或景象,它會創造出成員一體的感覺。.....觀看完整全文,請先登入
10F
土豆燉蘑菇 高一下 (2014/06/02 13:39)
1.自我超越 2.改善心智模式 3.共同願景 4.團隊學習 5.系統思考 6.團體執行力
11F
吳竺軒 高三上 (2014/06/12 11:08)
自我修練 共同願景 團隊合作 系統思考
12F
Sharon Tsai 國二下 (2014/06/12 14:05)
一、系統思考(System Thinking) 二、自我超越(Personal Mastery) 三、共同願景(Shared Vision) 四、心智模式(Mental Model) 五、團隊學習(Team Learning)