週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
Cyril..
研二上
38276次
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】95特公三 策略性人力資源管理意涵為何?我國行政院人事行政局自民國91年以來推動那些人力資源管理策略,簡述之。

#1807
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
蘇郁銘 大三上 (2013/08/06 09:59):
(一)策略性人力資源管理的意涵 所謂「策略性人力資源管理」是指將組織的策略與人力資源的管理相結合,使人力資源的管理為組織的生存發展而服務。換言之,即是指人滋管理與組織目標間的有效聯結,使各項人事作為的最終目的均能支持總體目標的有效達成、創造組織績效與價值,以及發展一種能夠促進創新和彈性的組織文化。 (二)我國政府近十年來所推動之人事管理策略 據民國94年行政院人事行政局公佈之〈行政院推動策略性人力資源管理說明資料〉,我國當時所推行的人事管理策略如下: 核心價值的確立:以創新、專業、進取作為政府決策及全體公務人員的共同價值,並列為訓練課程的目標。 核心能力的培養:將公務人員的核心能力分為管理及專業兩項,著意培訓。 人力資本的橫樑..

觀看完整全文,請先登入