教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
1. 幼兒教師進行教學時可運用哪些教學原則?請列舉四項並加以說明。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Jenny 高三下 (2015/03/23)
1.準備原則:指動機的引發2.類化原則:根據舊經驗以接受新經驗3.自動原則:學習是一種自發的行為4.興趣原則:幼兒學習時的注意力與努力5.個性適應原則:即適性發展的教育6.社.....觀看完整全文,請先登入
33F
Hsin-ting Ho 高三下 (2017/03/01)
一、正增強:在幼兒做了正面的行為時給予鼓勵,例如: 幼兒主動擦桌子,可以給予口頭的讚美。 二、負增強:在幼兒做了正面行為後,移除他不喜歡的事件,例如: 幼兒主動擦桌子,今天可以不用自己鋪棉被。 三、削弱: 忽略幼兒某些負面行為,讓他自己了解行為的正反面,例如: 忽略幼兒沒有舉手就發言的情形,讓他知道要舉手才能發言 四、懲罰: 給予不喜歡的事件或行為來改變幼兒行為,例如: 若沒有收拾好自己的工作櫃,則會減少自己的自由活動時間。
34F
Betty 高二下 (2017/05/15)
35F
FaFa Lin 幼稚園下 (2017/10/02)
木頭