教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
3. 與幼兒進行「交通工具」的主題討論時,請運用創造思考教學中「除了」、「想像」、 「假設」及「比較」等四種發問技巧,各舉一個提問的例子。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
鄭亦婷 高二下 (2015/03/27 21:14)
1.「除了」開車之外,我們還可以運用什麼交通工具來上學? 2.請小朋友「想像」,如果我們現在沒有車子、也沒有摩托車,我們要怎麼上學? 3.「假.....看完整詳解
18F
張嘎嘎 小六下 (2016/06/19 15:18)
1.除了:除了日常生活中搭過的交通工具外,你們還知道哪些交通工具呢? 2.想像:想像自己是一台火車,你會想開去哪裡呢? 3.假設:假設你要去很遠的日本旅行,你會做什麼交通工具過去? 4.比較:誰可以跟我說,船跟飛機哪裡不一樣呢?
19F
Hsin-ting Ho 高三下 (2017/01/24 23:35)
除了長長的火車,還有什麼樣的交通工具呢? 想像一下,你今天是一台火車,那你會怎麼前進呢? 假設今天火車軌道上有一隻小狗,那要怎麼辦呢? 比較一下,高鐵跟火車有甚麼地方不一樣呢?
20F
諺宇伊 國三下 (2017/06/18 12:05)

1.除了生活中你所見的交通工具外,你還看過哪些比較特別的交通工具?用來代替行走和行進的工具?

2.想像一下,讓你當個發明家,你可以發明哪一種交通工具?會讓你覺得更環保、更方便的呢?

3.假設...所有的交通工具都不需要輪子,這樣怎麼前進.................

4.我們來比較一下,陸海空的交通工具,他們之間有何相同與不同之處?且你覺得哪一種在你心目中比較厲害?