教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
3. 與幼兒進行「交通工具」的主題討論時,請運用創造思考教學中「除了」、「想像」、 「假設」及「比較」等四種發問技巧,各舉一個提問的例子。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
23F
Sarah Chen 高一下 (2018/02/17)     0    
1.飛機除了飛還能做什麼? 2.車子可以變成什麼? 3.爸爸要上班,但是車子壞掉了,怎麼辦? 4.車子和飛機組合在一起可以變成什麼?
24F
Shiouying Su 國三下 (2018/02/25)     0    

1.除了:腳踏車除了可以載人,還可以做什麼?  2.想像:想像自己變成一台車,可以開去哪?    3.假設:假設腳踏車壞了,你會怎麼做?    4.比較:汽車和火車有哪裡不一樣?

25F
劉育綾 高三上 (2018/02/25)     1    
交通工具除了車子以外還有哪些。 想像如果你是一台飛機,你會怎麼飛。 大家用了好多不同的紙摺出許多不一樣的紙飛機,那麼我們現在來比比看,哪一種只做成的飛機飛得比較遠 假設你有一台飛機,你要做什麼。