教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
4. 請運用全語文(whole language)的觀點,規劃以「早餐店」為主題的四個學習區 (扮演區、語文區、烹飪區及美勞區)情境,並以全語文觀點加以說明。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
相信自己 高二上 (2016/02/18)     43    
...看完整詳解
14F
宋以涵 高二上 (2017/03/04)     4    

以全語言的觀點:

1.扮演區:將扮演區布置成早餐店,幼兒從扮演遊戲對話中演出早餐店可能會出現對話。
2.語文區:增加有關於食譜的書。
3.烹飪區:讓幼兒動手自己體驗做早餐,從體驗中閱讀食物包裝上有效期限、用器上的使用說明,了解功用。
4.美勞區:讓幼兒設計菜單、招牌。

15F
FaFa Lin 幼稚園下 (2017/10/02)     0    
16F
ks 高三上 (2017/12/12)     1    
1.扮演區:開店的菜單、招牌等等語文情境。自然的呈現文字。 2.語文區:早餐店相關的故事書籍、錄音機孩子們模仿的叫賣聲等。全語文包括文字和語言情境。 3.烹飪區:烹飪相關的書籍、海報。讓孩子可以看食譜做烹飪。利用全語文的方式讓孩子能夠聽看語文做動作。 4.美勞區:材料的說明與規劃。圖文並列讓孩子清楚知道物品的擺放地。