教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
3.王老師在教學時發現四歲的小新經常注意力無法集中、坐不住,又不能控制自己的 行動,經專業診斷小新有注意力缺陷過動症(Attention-Deficit-Hyperactivity-Disorder, ADHD)。王老師如欲協助小新,試舉出五種教學輔導策略並加以說明。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
鄭亦婷 高二下 (2015/03/30)     34    
可以協助ADHD幼兒的策略如下: 1....


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
33F
翁懿伶 高一上 (2017/02/28)     1    
1.可以利用正增強的方式,例如:當他可以安靜坐在位子上5分鐘就可以得到一張貼紙,立即增強,穩定度足夠後可以調整時間距離從5分鐘改成10分鐘
34F
Hsin-ting Ho 高三下 (2017/03/01)     2    
一、教室不要用太鮮豔的顏色布置,避免過多的視覺刺激。 二、上課時盡量以清楚簡潔的圖片與字卡做輔助。 三、將座位安排靠近老師,可以適時提醒學生。 四、動態與靜待的課程交叉進行,注意課程的時間。 五、善用代幣法或是正增強,讓幼兒循序漸進的延長自我控制時間。
35F
Angel 國一下 (2017/12/03)     0    
1.教室佈置採樸素、簡易,減少刺激。 2.安排小新坐在老師前方,便於提醒,以及察覺學習狀況。 3.在ㄧ堂完整的課程中挪出幾次彈性時間,每次時間固定,讓小新坐不住時可以起身在不引響別人情況自由走動。 3.安排每日固定作息,讓小新作息可預測。 5.對小新的好表現立即口頭鼓勵,增強好行為的次數。