教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)題庫

【非選題】
4.王老師為教導集中式特教班學生公共場所的用餐技巧與禮儀,決定將生活教室模擬成餐廳並邀請普通班學生中午到生活教室和特教班學生一起用午餐。實施幾天後, 王老師發現特教班學生進入生活教室後出現叫囂、說髒話、吐口水等行為問題。 王老師發現學生的行為問題導因於無法忍受人聲吵雜及需要排隊取餐;且因共用 大桌子,有些普通班學生的行為會引發特教班學生的問題行為。試針對上述學生的 行為問題提出六項具體的改善策略。(12分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
bee 高三上 (2016/02/26)     31    
  針對學生以上問題行為,及其問題行為發生的原因,提出此六項改善策略:1、運用輔具協助:學生可以運用阻絕噪音的輔具。2、於教室模擬練習:在教室時即利用與教師拿教具或是增強物等自然情境,多加練習排隊的技能。3、區別性增強:當學生表現良好,沒有叫囂、說髒話、吐口水等,則給予增強。4、於普.....看完整詳解
14F
蔡怡樺 高三上 (2017/04/25)     1    
15F
蔡怡樺 高三上 (2017/04/25)     1    
16F
古昀立 高一下 (2018/02/23)     0    
1.特教班學生在平時訓練等待,將等待時間拉長 2.教導學生自我提示語言, 3. 4. 5. 6.