週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

技檢◆就業服務題庫

【非選題】
二、A私立就業服務機構接受B雇主委任辦理偏外籍看護工,入國後經B雇主指派該看護工從事果樹種植等農業工作,經地方主管機關查獲。請依就服務法規定回答下列問題:

【題組】(二)B雇主經當地主管機關限期改善而未改善,經勞動部廢止聘僱外國人之許可,其於多久時間內再申請外籍看護工將不予許可?(2分)

編輯私有筆記及自訂標籤
17F
ariel 小四下 (2017/06/12)     2    
2年
18F
jujuju0902 小六下 (2017/10/30)     0    
2年內不得再申請
19F
張凱閔 (Gavin) 小六下 (2017/12/07)     1    

二年內

解說:
B雇主違反就業服務法第57條第3款,經限期改善,屆期未改善,被廢止聘僱外國人之許可,此時B雇主處於無許可的狀態。
再根據就業服務法第54條第一項第十四款,B雇主違反本法,中央主管機關應不予核發招募許可、聘僱許可或展延聘僱許可之一部或全部;其已核發招募許可者,得中止引進。再根據第54條第二項,...以申請之日前二年內發生者為限...。
意即B雇主申請許可時,若前二年內有違反就業服務法,則中央主管機關不予核發許可。



就業服務法

第72條(廢止招募及聘僱許可之一部或全部)

  雇主有下列情事之一者,應廢止其招募許可及聘僱許可之一部或全部:
  一、有第五十四條第一項各款所定情事之一。
  二、有第五十七條第一款、第二款...


查看完整內容