技檢◆就業服務題庫

【非選題】
六、小智為某一公立就業服務機構之就業服務人員,為積極主動有效的提供求才雇主與求職者,有關轄區的行職業發展現況與未來情形資料,依據勞動部勞動力發展署(前行政院勞工委員會職業訓練局)所編訂的「職業分析手冊」,有關職業分析的流程有7個先後步驟,包括:擬定職業分析計畫、擬定機構調查計畫、進行機構調查、整理職業資料、進行職業分析、選定擬分析之職業、評定分析所得資料等步驟。請回答下列問題:

【題組】(二)另依據上述分析資料,請列舉3種可運用在專業的就業促進或建構勞資雙贏的服務工作用途。(3分)
編輯私有筆記及自訂標籤
5F
謝博宇(謝小狼) 幼稚園下 (2016/07/15)
1.防止職災 2.績效評估 3.人力招募與任用 4.薪酬評定 5.職業輔導與諮詢
6F
nipo (2016/07/16)
招募與徵選 職業介紹 工作職責分配 薪酬標準 績效考核 職業評鑑 職業訓練 職業輔導
7F
Mark Huang (2016/10/13)
運用職業分析所得資料,編製工作說明書,以作為企業內部人員甄選與配置、職業評鑑與建立薪資制度、員工績效考核、職業訓練企業合理化營運,以及促進工作安全、防止災害等方面的參考資料。