高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、 作文:(60 分) 銀行的存摺用來儲存金錢,存摺必須有存款才能提領,存款愈多就能提 領愈多。人生的種種也可以是一本本的存摺,有形的存摺如:黃金、股票、 房屋、保險單……;無形的存摺如:親情、健康、知識、人際關係……。你 打算擁有怎樣的存摺?如何運用你的存摺?請以「人生的存摺」為題,撰寫 一篇文章。
編輯私有筆記及自訂標籤
9F
Slrt31 國三下 (2016/08/06 13:47)
人生的存折 在人的一生,總會經歷過各式各樣,奇怪的事情! 而從小時到出社會,這段校園生活更是每個人最重要的回憶,也是最想永久保存的記憶,若是可以從人生存摺中提領出來,在回到學生時代的話,我想我會衝第一個! 出社會後,在職場可以遇到來自四面八方的同仁,在每天相處時間比家人還長的情況下,要以誠相待,在工作上、生活上,別人對你的教導、協助,更要好好的放在心中的存摺,哪天自己能獨當一面或者更有能力幫助別人時,切勿忘記心中的存摺!
10F
二宮理奈子 國二上 (2017/04/13 12:45)
善待他人,積極學習,豐富人生
11F
Velno Angch 幼稚園下 (2017/06/26 16:11)

論述文版本

(一)我有三本人生存摺:知識、智慧、貢獻。並簡述三本之間的關係

(二)知識:論+例+論(要不斷豐富知識存摺)

(三)智慧:論+例+論(要持續累積智慧存摺)

(四)貢獻:將前面兩本作為貢獻這本存摺的力量,並為社會貢獻這本存摺。

(五)結論