教甄◆體育專業題庫

【非選題】
五、請說明下列各種類運動處方的運動目標? 20% A.預防保健運動處方 B.治療運動處方 C.健身運動處方 D.競技運動處方?
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
夢想家 高一上 (2015/04/29)     1    
A;增進身體健康及抵抗力 B: C:增強體適能及身體素質,減少體脂肪 D:以增進最大運動表現為主要目的,包含:爆發力.敏捷性 協調性.平衡感等
2F
Brian Fan 高三下 (2018/03/22)     1    

A:預防性保健 

  運動防老、運動延年益壽的概念,建立預防性運動得目的,主要增加其肌肉及心肺能力,以提高身體素質,減少傷害及增強免疫系統,一般而言運動強度因人而異,一般人約莫以自身心跳率50%-85%為主。


B:治療運動處方

  運動員在運動生涯中難免都會遇到受傷的時候,透過治療性運動,已增加其該部位肌肉的能力及穩定性,應找尋其專業人員,如:物理治療師、運動防護師、職能治療師,針對其運動傷害的部分進行重建及復健,在心理方面必要時須要要找尋心理諮商師協助建立其自信心,以利於選手回到運動場上。


C:健身運動處方

  現今社會對於運動健身方面的觀念逐漸改變,並非只是運動員所追求的,對於有目標有目的性的健身,...


查看完整內容