教甄◆美術專業題庫

【非選題】
1. 請概述何謂公共藝術(Public art)?(10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
大資 國二上 (2016/12/02)     1    
以任意媒材創作,置放或附加於公共空間的藝術作品
5F
Ren*107正式老師 高三下 (2017/04/20)     0    
不限定創作媒材,且置放或附加於公共空間的藝術作品。
6F
wt6969 高二下 (2018/04/18)     1    

公共藝術的定義
顧名思義,它同時兼具有「藝術性」與「公共性」的特質。它具有屬於這個空間、這個地點、這個時代的獨特性,並且是藉由「藝術家」(藝術創作)、「公共空間」以及「民眾參與」三者,在「政府及專業者」提供適當的支援下,共同開展的「藝術」、「生活」與「文化」之「社會運動」。

公共藝術如何定義?各界看法不同
哥定(A. Goddin)曾在《美國藝術》(Art in America) 雜誌上提出兩個定義:「第一、公共藝術訴諸廣泛的觀眾,常係由它的規模與設置狀況來決定;第二、它處理的是具有認知可能性的社會意義的主題」。紐約市藝術協會的公共藝術委員會會長弗利曼(D. Freedman),在其《公共雕塑》一文中( Public Sculpture)所定的基準是:...


查看完整內容