教甄◆美術專業題庫

【非選題】
1. 請概述何謂公共藝術(Public art)?(10 分)
編輯私有筆記
最佳解!
Sparrow Chen 高三下 (2015/04/30 14:50)
公共藝術通常是指以任意媒材創作,且置放或附加於公共空間的藝術作品。例如人行道上的銅像,或是公園裡的紀念碑。公共藝術也可包括公共空間裡的.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chiang Ray 高一下 (2015/05/01 12:51)
新北市政府公共藝術網站舉的例子:
以台大兒童醫院為例,藝術家以療癒心靈的角度創作可愛雲朵造型的作品,運用燈光色彩營造出輕鬆愉快的氣氛,為醫院單調冰冷的空間注入生命活力。 
臺北市迪化污水處理廠休閒運動公園的公共藝術設置計畫則結合了區域特色與社區營造,讓污水處理廠與市民的距離更親近。其中,運動公園西側由林龍如、熊宜一設計的「大地重現」作品,是一座跨堤陸橋,也是一個完全結合地景的藝術作品。藝術家利用原有的天橋結構,藉由原木塑形隱喻大地延續、轉折、沉降的過程,通過陸橋跨越環河北路,便可看見淡水河一片開朗。值得一提的是,這個設置計畫還一舉拿下了第二屆公共藝術獎的卓越獎與最佳策劃獎。 
4F
大資 國二上 (2016/12/02 16:12)
以任意媒材創作,置放或附加於公共空間的藝術作品