測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】

四、阿宏(假名)為高一學生,情緒上較為衝動,喜好分明。從高一上開始就不喜 歡導師的教學與帶班方式,常會在課堂上故意與同學講話、任意走動。在導 師所帶的實習課,阿宏更不願意依導師的指令操作,嚴重影響工安。導師對 於阿宏也相當氣憤,多次透過家長表達抗議卻無效,反而讓阿宏對導師更為 不滿。導師向學校表達希望阿宏能夠轉班,否則不願意繼續擔任該班導師。 請問• ’

【題組】(二)若你是阿宏的輔導老師,你會採取何種輔導策略,請以個案與導師兩方面論 述之。(10分)

#19557
編輯私有筆記
1F
Yung Chi Lin 國二上 (2016/01/18 11:59):
學生部分會與學生進行談話,希望了解學生對於導師的帶班方式以及風格有什麼地方是希望有所改變的,然後與學生討論怎麼讓自己在班上是感覺比較舒服的。 導師部分希望跟導師討論學生狀況、同理導師的情緒,讓導師先將情緒宣洩完後,與導師理性討論學生狀況,並且如何處遇。 最後會綜合兩個人的說法,與導師學生討論怎麼樣和平共處,以及是否兩個人有所共識。