公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
請簡要說明「激流派」( Fluxus,或音譯為「福魯克薩斯」、佛拉瑟)的緣起與理念特色。
編輯私有筆記
最佳解!
Jane Wang 國三下 (2013/06/19 09:38)
答: FLUXUS是1960 年代盛行在歐美的前衛藝術運動。年代盛行在歐美的前衛藝術運動。FLUXUS源於拉丁文,意為流動之。FLUXUS 作為當代藝術運動之名則源於立陶宛籍的美國家 George Maciunas於1961 年 在他的紐約 AG 畫廊組織的一系列音樂會,以及他出版名為《 FLUXUS 》的藝術雜誌計畫。 1962 年馬修納斯在德國的威巴登為了籌措雜誌出版基金而辦一場音樂會,「凡事皆藝術,即生活」( Everything is art and art is life)的理念號召下,吸引了來自世界各地的藝術家、詩人音樂建築是甚至科學。紐約出版計畫雖然並未按時實施,從此後各種以 FLUXUS為名的藝術創作、行為,或事件在世界各地蔓延開來。 FLUXUS發起人 G.....看完整詳解
4F
Poya Ye 高二上 (2013/07/06 11:24)
用激烈的手段或是無理頭無意識的方式。例如小野洋子,使用觀念與想法
5F
Yi-shen Chen 高二上 (2013/07/07 21:48)

二十世紀六零年代前期從歐美發展起來的無政府主義思潮,主張個人從生理的、精神的、政治的壓抑中解放出來,反對權威,反對把藝術家區別於一般人,反對把藝術分別為繪畫、雕塑等不同領域,認為藝術與生活應該沒有區別。Fluxus 是拉丁文「激流」(to flow)之意,用來指襲捲各國藝術家的新的藝術運動

1982年,波依斯在德國卡塞爾(Kassel)美術館前種下第一棵橡樹。追隨者眾,市民集體行動。五年後,七千棵橡樹在卡塞爾市內街旁。1986年,波依斯辭世,他的兒子在第一棵樹旁立下第七千棵樹。

 

 

 

6F
常帶勁 高一上 (2013/07/20 10:54)
1960興起

社會性大於美學性

將中產階級從生活中解放