教甄◆戲劇科題庫

【非選題】
4.何謂「舞踏(Butoh)」?(10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
2F
蔡阿趴Panda Tsai 大一下 (2017/05/11)     0    
舞踏或暗黑舞踏,是現代舞的一種形式,由日本舞蹈家土方巽和大野一雄於二次大戰後所創,企圖破壞西方對於表演、動作、和肢體的傳統美學觀點,追求肉體之上的心靈解放和自由。舞踏的舞者通常全身赤裸並塗滿白粉,表演中常包含吶喊、扭曲、匍匐、蟹足等元素。八〇年代以後,日本舞踏逐漸受到歐美舞蹈界的歡迎和重視,國際上各個藝術節、舞蹈節中也更常看見舞踏的表演。如今,日本舞踏已和碧娜·鮑許的舞蹈劇場及美國後現代舞蹈並列為當代三大新舞蹈流派。
3F
吳雨宙 幼稚園下 (2018/01/20)     0    
是現代舞的一種形式,由日本舞蹈家土方巽和大野一雄於二次大戰後所創,企圖破壞西方對於表演、動作、和肢體的傳統美學觀點,追求肉體之上的心靈解放和自由。舞踏的舞者通常全身赤裸並塗滿白粉,表演中常包含吶喊、扭曲、匍匐、蟹足等元素。八〇年代以後,日本舞踏逐漸受到歐美舞蹈界的歡迎和重視,國際上各個藝術節、舞蹈節中也更常看見舞踏的表演。如今,日本舞踏已和碧娜·鮑許的舞蹈劇場及美國後現代舞蹈(Postmodern dance)並列為當代三大新舞蹈流派。
4F
Skye Lai 高三上 (2018/05/01)     1    
舞踏或暗黑舞踏(暗黒舞踏 あんこくぶとう, ankoku butō, Butoh),是現代舞的一種形式,由日本舞蹈家土方巽和大野一雄於二次大戰後所創,企圖破壞西方對於表演、動作、和肢體的傳統美學觀點,追求肉體之上的心靈解放和自由。舞踏的舞者通常全身赤裸並塗滿白粉,表演中常包含吶喊、扭曲、匍匐、蟹足等元素。八〇年代以後,日本舞踏逐漸受到歐美舞蹈界的歡迎和重視,國際上各個藝術節、舞蹈節中也更常看見舞踏的表演。如今,日本舞踏已和碧娜·鮑許的舞蹈劇場及美國後現代舞蹈(Postmodern dance)並列為當代三大新舞蹈流派。