教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】
3.某智商為150的資賦優異學生,學習速度快,在國小五年級時已經完成國中一年級的數學課程,其他學科成績也很優異。資優資源班教師認為該生應該申請跳級,但是級任教師和家長都持不同的意見,認為跳級可能會導致適應困難。試對一般教師、家長、學校行政人員及其他專業人員四方面,分別提出二至三項建議。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
陳杰廷 幼稚園下 (2016/11/16)
< 這題竟然無人解!只好提出我的淺見,希望大家能督多給我意見 :) >我們可以提出一些建議來給以下四位教育相關人員評斷此學生是否適合申請跳級。 1.一般教師:(1)可以請普通班教師觀察該生在班上的人際關係、生活能力、個人時間安排以及各科作業習寫的狀況。(2)邀請國小端及國中端的資源班及普通班老師討論與協調,針對此學生目前的狀況描述後,彼此評判以學生目前狀況而言,適不適合跳級。 2.家長:(1)嘗試與國小、國中的老師與教育專業人員討論,讓學生是否能先以.....觀看完整全文,請先登入
2F
ann1254a 國二上 (2017/03/01)
一般教師:資優學生與普通班學生年齡有差距可能有溝通困難、學習狀況難以融入一般課程。 家長:人際關係受阻 學校行政人員: 其他專業人員:
3F
黃立婷 高二下 (2017/09/02)
1. 可使用標準測驗先了解學生學業成就能力,了解是否能夠跳級 2. 教師則多觀察學生的適應行為,再輔以適應行為測驗了解學生適應情況 3. 如果跳級後,學生無法適應,仍可以開個別會議,讓學生回歸原班級 4. 行政人員??