測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

高中(學測,指考)◆社會題庫

【非選題】

二 、 位 於 新 北 市 淡 水 河 支 流 的 大 豹 溪 流 域 , 清 末 日 治 初 期 時 , 曾 因 遍 布 原 始 樟 樹 林 , 樟 腦 加 工 業 相 當 發 達 。 但 是 當 日 治 時 代 中 葉 , 該 地 樟 樹 砍 伐 殆 盡 , 再 往 內 山 尋 找 樟 樹 林 時 , 因 為 侵 入 了 原 住 民 的 生 活 領 域 , 使 得 樟 腦 加 工 業 的 發 展 受 到 限 制 ; 隨 後 再 因 歐 洲 化 學 工 業 的 發 達 , 化 學 合 成 的 樟 腦 逐 漸 取 代 了 天 然 的 樟 腦 , 使 得 該 地 的 樟 腦 事 業 逐 漸 沒 落 。 二 十 世 紀 末 , 大 豹 溪 只 剩 下 幾 家 樟 腦 加 工 廠 , 持 續 從 花 蓮 輸 入 樟 木 片 , 依 循 古 法 煉 製 天 然 樟 腦 。 請 問 :

【題組】2 . 對 於 大 豹 溪 流 域 天 然 樟 腦 加 工 業 而 言 , 日 治 中 葉 以 後 , 當 地 的 天 然 樟 腦 已 進 入 產 品 週 期 ( P ro d uct life-cycle) 的 哪 個 階 段 ? ( 2分 )

#20266
編輯私有筆記
1F
陳薏庭 小二上 (2015/11/22 08:54):
成熟期