測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】依據我國民國99年公告之「特殊教育課程教材教法及評量方式實施辦法」的第四條:高級中等以下學校應依學生之個別需求,彈性調整課程及學習時數,經學校特殊教育推行委員會審議後實施。前項課程之調整,包括學習內容、歷程、環境及評量方式等。 個案A是一位就讀國中有識字障礙的特殊教育學生,請依據上述條款,說明如何規劃個案A的特殊教育課程調整。

#203
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
陽岱岱 高一下 (2013/07/01 12:11):
一、  識字障礙對學業之影響 學習障礙兒童中約有百分之八十有閱讀障礙的問題,而閱讀障礙中,識字缺陷占百分之九十五。識字能力的優劣,不但會影響理解和閱讀的基礎表現,同時也會影響學生其他領域的發展。   二、  個案A的特殊教育課程調整 對於學生之識字困難,應先評估個案A之身心特質與學習需求,了解學生的起點行為和先備能力,再分析課程目標與學生需求及能力之適應性,給予特殊教育課程之調整,規劃之特殊教育課程調整如下: (一) 學習內容 1. 簡化:降低能力指標的難度。如經由識字能力評估,將能力指標簡化為與個案A相當之程度。 2. 減量:減少能力指標的部分內容。如識字量減少為個案A記憶與理解所能負荷之份量。 3. 分解:將能力指標分解為幾個小目標,在不同的階段或同一個階段分開學習。如先學習最常見之字詞,接下來再學習次常見之字詞,循序漸進。 4. 替代:以另一種方式達成原能力指標。如以聆聽文章取代閱讀文章,並以口頭問答方式,評估其對文章之理解程度。 5. 重整:將該階段或..

觀看完整全文,請先登入
2F
Milly Yu 小六下 (2014/04/24 22:27):
1.簡化學習內容 2.以口語替代文字呈現 3.透過多感官學習
3F
要加油 高一下 (2014/05/28 22:31):
1F老師神回覆呀~~~超棒的!!