台電-企業管理概論題庫

【非選題】
請問賀喜與布蘭查(Hersey & Blanchard)提出的「領導生命週期理論」(Life Cycle Theory of Leadership)中有哪四種領導風格,並以工作導向(Task Orientation)及關係 導向(Relationship Orientation)之高低說明之?另其「部屬成熟度」是以哪兩個構面來 分析?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Do my best 大三上 (2016/05/05)     13    
依照員工導向、任務導向兩項要素區分四種領...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
33F
cookie 高三上 (2017/12/20)     0    
告知(工作高關係低).推銷(工作關係皆高).參與(工作低關係高).授權(工作關係皆低)。 部屬成熟度是以'能力"與"意願"
34F
王瑋諠 國二上 (2018/03/30)     1    
(ㄧ)四種領導風格 1、告知型:部屬沒意願也沒能力(M1) 2、推銷(說服)型:部屬有意願但沒能力(M2) 3、參與型:部屬沒意願但有能力(M3) 4、授權型:部屬有意願也有能力(M4) (二)部屬成熟度分析 部屬成熟度分析的兩購面分別是以「心理成熟度」&「工作成熟度」來看, 心理成熟度指部屬是否有意願、有動機去工作和學習;而工作成熟度指部屬的 工作能力和技術是否純熟,有辦法應付工作的任務和問題。
35F
琳琳 大四上 (2018/04/13)     0    
(一)領導生命週期理論分為四種: (1)指示型:高工作導向及低關係導向,強調指導行為。 (2)推銷型:工作導向及關係導向皆高,著重指導與支持性行為。 (3)參與型:低工作導向及高關係導向,以溝通和協助參與決策為主。 (4)授權型:工作導向及關係導向皆低,授權給員工完成工作,只需做績效評估即可。 (二)部屬成熟度 (1)以部屬是否有意願工作。 (2)以部屬是否有足夠的能力完成工作。