公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂SQ3R的讀書策略
編輯私有筆記及自訂標籤
22F
lazymarsl 高三下 (2014/06/09 23:49)
美國Robinson提出 Survey綜覽 Question發問 Read閱讀 Recite背誦 Review複習
23F
Pei ling 高二下 (2014/06/10 21:10)
“SQ3R”來自以下五個英語詞語的字首,即:綜覽(Survey)、發問(Question)、閱讀(Read)、背誦(Recite)、復習(Review)。 綜覽(Survey,為時約1分鐘):在詳讀文章之前,先概覽文章一番;留意文章內的標題及結構,以控制閱讀的目的、方向和注意力。 發問(Question,為時不超過半分鐘):主要利用每個章節的標題和六何法來對要研習的題目自行擬定問題。 閱讀(Read,不設時限,但以個人步伐):指專心注意於找出發問問題的答案。 背誦(Recite):能夠在閱讀時利用各種閱讀技巧以幫助記憶,例如:做重點畫線、口頭複誦或筆記摘要。 複習(Review):回憶所記憶的重點。 -摘自教育Wiki-
24F
kitty99373293 小四下 (2014/06/12 01:31)
記憶法 廳說讀寫