教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】
1. 為提供身心障礙學生在班級中的適性學習,請自擇一位身心障礙學生(請寫出障礙 類別及其特教需求),設計 1 份給該生任課教師的相關說明。
編輯私有筆記及自訂標籤
くどう しんいち(高三下):

陳生是一位自閉症學生,對於突如其來的大音...



(內容隱藏中,隱藏文字有 414 字 )

這是
くどう しんいち的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Chloé Tseng 高一下 (2015/06/02 22:05)

王生為肢體障礙學生,以下就王生之資源班老...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Ariel 大二下 (2017/06/03 23:36)

隨著回歸主流的發展,聽障生逐漸安置於普通班接受教育,為提供學生良好的學習環境,以下提出幾點建議,供教師參考。

1. n環境的調整:降低噪音、使用吸音材質,避免聲波相互干擾;座位安排:看清老師表情、清楚聽講為宜,避學生常走動處;光線充足:避免光線直射或背向光源;優耳面對老師

2. n教學的調整(教師、內容、同儕、助聽輔具)

(1)  教師方面:音量、語調或表情自然,勿過度誇張;加入手勢或肢體動作,避免遮口或背光;重點提示前先告知,促使其注意相關的視覺或聽覺線索;單詞不利讀唇,盡量說完整句子,以利學生理解。

(2)  教學內容:視覺線索,多利用圖卡、實物、動作示範、多媒體,關鍵詞彙寫在黑板上、提供學生大綱、範例,以輔助...


查看完整內容