教育學程◆教育基本知識題庫

【非選題】
1. 教育部投入大量的經費與資源在國中小學進行「補救教學」,期望能「帶好 每一個學生」。請就你的觀點,如何進行有效的補救教學,提昇學生的學習 興趣和成就?
編輯私有筆記及自訂標籤
7F
s1002796 國一下 (2016/07/02)     1    
''補救教學'',就是學生有心靈的洞需要我們填補關愛進去,才能夠把學生從苦難的海洋中救出來,從而達到教學相長的價值。 一個學生學不好絕大部分是因為他沒有興趣,不知道為什麼要學這個,他缺乏的是有人鼓勵欣賞他,只要我們把儒家的經典、孝悌的概念傳遞到他的心中,這個學生就會自己站起來。 而實際上的教學操作,必須教師自己先成為最好的孝悌楷模,實行身教,這樣學生一定能走上去。
8F
littleblueya 國一下 (2016/08/10)     1    
首先要請將進行補救教學的學生進行診斷性測驗,看看他們是過去的哪些部分不會,再來針對這些問題設計教材以及上課方式調動。
9F
Catherinechc (2017/04/25)     0