公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
一、舉出五種不同作用機制之常用抗高血壓的藥物,並說明之。(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
f7mayday 國二下 (2014/09/22 11:39)
1. 血管緊張素轉換酶抑制藥(如:依那普利、賴諾普利、培哚普利)是透過令你的血管鬆弛而降低血壓。 2. 血管緊張素II接受體拮抗藥:(如:氯沙坦、纈沙坦)幫助令血管鬆弛,從而降低血壓,使心臟更容易泵血。 3. 鈣拮抗藥(如:如地爾硫、硝苯地平和氨氯地平)防止鈣進入心臟和血管的肌肉細胞,從而擴大了你的動脈,並降低你的血壓。 4. 利尿藥 利尿藥俗稱去水丸,常見的利尿藥包括阿米洛利,呋塞米及吲達帕胺,它們將身體多餘的水份和鹽份經尿液排走從而達到降血壓效果。 5. 乙型(β)受體阻斷藥 乙型(β)受體阻斷藥(如:阿替洛爾,美托洛爾及普萘洛爾)減慢你的心跳和減低心臟的泵力,從..查看完整內容