公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂常模
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2013/10/08)
常模是「一個具有代表性的樣本團體在測驗上實際得到的分數之分佈」,換言之,就是將測驗施予一群人,這群人測驗得分的分佈就是常模,就像是上述50個人的數學測試得分分佈狀況。 因為常模是做為受測者測驗分數比對的對象,常模建立時受測對象(常模樣本)的選擇就很重要,比對不同常模樣本將可能有不同的結果,例如:若在上述的例子中,全校同學的測驗分數多集中在80分,從全校的表現來看楊小寬的分數也已在水準之上了。一般而言,在建立常模時測驗開發者會注意以下各點,測驗使用者在評估測驗品質的好壞與測驗的適合性時,亦可從這幾個方面來思考:常模樣本的代表性:常模樣本的各項特徵是否能代表其所欲推論的群體,例如:若欲建立台灣在職人員的常模,在抽.....看完整詳解
4F
Feng 國三下 (2014/05/13)
將分布圖畫成常態分配後,位於正負3個標準差以內的,即為常模。換言之,在正負3個標準差以外的,屬於極端值。
5F
alice1992wang 小二上 (2014/05/21)
為受測群體的測驗結果產生的一個形式,可用來解釋群體中的某個人在該群體中的表現狀況.
6F
蔡阿桃 高一下 (2014/05/26)
會考