公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
臺灣四周環繞海洋,從有記錄移民人口進入臺灣開始,陸續有多種不同的族群與文化移入,形成其多元文化的發展,並留下長期的影響。試以日人統治時期,對臺灣社會文化留下的正面與負面的影響有那些?並舉例說明之。(99地特三等)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
委零 小一下 (2013/07/02 12:11)
2F
Coldmeteor Lie 小四下 (2013/07/02 13:17)
  日本統治台灣雖僅五十年,然而期間對台灣在建設、教育、文化等方面,皆留下不少影響。許多影響延續至今,雖日本以一異族之姿,統治台灣,其間有許多武力壓迫,帶來難以抹滅的傷害,但在物質經濟上等建設,不可否認,是促進台灣走向現代化社會的重要關鍵。現將其正面與負面的影響分述如下。
  正面的影響:
  1.日人的許多建設皆是立基於利潤以及便於統治之上,在物質方面表現尤為顯著的,便是鐵路的興建,鐵路的興建使的交通更為便利,促成台灣的南北發展。 ...
查看完整內容
3F
張芯瑜 國三上 (2013/08/19 14:06)
台灣歷史是一部活生生的殖民史