教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫

【非選題】
試列舉四項一般智能資賦優異學生的認知特質,並說明其教學與輔導的策略。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
踢缺樣 高二下 (2014/04/29)
壹、資優學生的認知特質  一、語言和思考的早熟  二、閱讀和理解的提前  三、邏輯思考的合裡  四、動機和堅持力  五、優異的集中力  六、多樣化的興趣  七、不尋常的記憶力  八、自主性的學習 貳、教學與輔導策略   1、基本技巧的精熟,增加學習效率。   2、自我知覺:引導資優學生了解自己的長短處、真正的興趣、學習風格,以啟發潛能。   3、研究技巧,成為知.....看完整詳解
4F
Diana Liu 小六下 (2015/12/18)
1. 學習速度快,並且在認知的廣度與深度都普遍優於一般生:提供各種不同深度與廣度的題材供學生學習。 2. 學習動機較高,富有好奇心:帶領學生依自己所好奇或感興趣之議題嘗試獨立研究。 3. 較會運用不同的學習方法或策略:在學習上,可增加讓學生需要用多種方法或策略的內容或作業。 4. 具有高層思考能力,或是具有創造力思考與解決問題:在課程設計上,多著重在問題的思考上,讓學生學習運用更有結構的思考方式。
5F
陳思宇 高二上 (2017/02/25)
1.高創造力,有好奇心 2.高記憶力、理解力 3.
6F
陳思宇 高二上 (2017/03/02)
1.高記憶 2.高理解 3.高創造 4.後設認知強