公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂系統檢敏法
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
shachien 高一下 (2014/05/17)
係歐爾培 (Wolpe, 1958) 所倡;此法乃係利用反制約 (counter conditioning) 與交互抑制(reciprocal inhibition) 的原理, 使案主的恐懼或焦慮等異常行為,逐漸改變成正常行為。治療者實施系統減敏感法時,常採以下步驟: ■ 1. 協助案主確定焦慮階層 所謂焦慮階層 (anxiety hierarchy) ,是指案主面對各特定事物,而引發不同程度的焦慮。案主將自己對某一刺.....觀看完整全文,請先登入
9F
Yao Jen 小四上 (2014/05/24)
系統檢敏法
10F
秦韻佳 國三下 (2014/05/26)
系統減敏法意即將個體過度敏感的事物、情緒或環境等,漸進式的、有系統的呈現,讓個體能夠從少到多逐漸適應敏感的事物,進而到能夠適應過度敏感的變項。
11F
twohoma 高一上 (2014/06/08)
系統減敏法式讓個案能夠進一步去抒發情緒的方式。 系統件敏感法以漸進式的方式,讓個案體驗不同的壓力感,由高到低。 漸漸釋放壓力並協助個案放鬆。