公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂企業社會責任?為什麼近年來有許多企業相繼投入與企業社會責任有關的活動? 從行銷的角度來看,企業投入這類活動可以獲得什麼好處?
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
Ting Wu 小六下 (2013/10/29)     7    
企業的社會責任是指一家企業在遵守法律與發展經濟之餘,必須分辨事情的好與壞,提供對社會有益的幫助。

投入社會責任相關的活動對企業本身助益非常大,怎麼說?先假設現在市場上所有的企業都尚未投身這項活動,基本上每家公司就都只是盡企業的社會義務,也就是遵守法律、道德、對員工的平等待遇、支持弱勢團體等等,那如果其中有一家企業投入了社會責任,例如愛心義賣、捐款等等,以行銷的角度來看,這項活動不但幫助企業知名度的提升,進一步可能會得到一些社會的回應,企業可依其調整本身的策略。
4F
lgs812 國二上 (2014/05/07)     1    
1.企業除了考量自身財政及營運外,也應加入對社會、自然環境等影響的考量 2.企業投入該相關活動-內部:可提升企業形象、增加消費者購買意願等;外部:可得到政府或民間團體的支持與回饋等
5F
cary-1 小四下 (2014/08/27)     1    
增進企業對社會的可見度,等於是另類的廣告