公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
甲想要毒死乙,於是暗地裡在飲料中加入毒藥並將之交給以喝下。不料因為該毒藥並沒有到達死的份量,所以乙並沒有被毒死。雖然乙沒有被毒死,但是仍舊是痛苦難當,在地上翻轉哀嚎。甲看到乙的慘狀,心生不忍,於是開車將乙送醫。不過於醫治的途中因醫師丙處理不當,結果乙仍舊死亡。試問甲是否成立犯罪?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Atzue Sai 小六下 (2010/03/06 22:55)
第一法「側」:即是點,指左顧右盼,如目之眉,有向有背,欹側不平之勢。        宋姜夔說:【點者,字之眉目,全藉顧盼精神,有向有背,隨字異形。】  第二法「勒」:即是短橫畫,勒指馬銜,勒馬繮繩之勢,逆勢斂控筆端,遲澀用筆。 第三法「努」:通【弩】即豎畫,指不可過直僵化,如弓臂之曲勁張彈,力撐千斤。 第四法「趯」:即是鉤,趯為踢足,猛然發出,不可勢緩。 第五法「策」:即是向右斜上小橫。策指揮馬鞭,寸勁逆勢用筆鋒.....觀看完整全文,請先登入