測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44618次
(+22次)
Cyril..
研二上
38297次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】消費品常分成便利品、選購品、特殊品與忽略品。請比較便利品廠商與特殊品廠商在行銷組合的差異,並舉例說明之。

#26
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
1F
smiley 高三下 (2014/06/12 11:45):
(一)消費品分類:消費品常分成便利品、選購品、特殊品與忽略品,茲說明如下:
1.便利品:消費者較常購買、立即購買,且不會花很多時間去比較的消費品。又細分為日常用品、衝動性購買及緊急用品,說明如下: (1)日常用品(staples):指平日生活所需、必須定期購買的便利品,如豆漿、吐司等。
(2)衝動購買品(impulse goods):指在銷售現場因視覺、聽覺等受到刺激,而臨時起意購買的產品。如雜誌、小飾品、衣服等。
(3)緊急用品(emergency goods):指臨時應急所購買的便利品,如下雨而緊急需要的雨傘。
2.選購品:消費者會在選購時在品質、價格與式樣等方面做比較後才決定購買。有異質性及同質性選購品。例如:家具、車子。
3.特殊品:具有特色或特定品牌的產品,而某些消費者對此產品具有特殊偏好,而願意發更多的時間及精力去購買的產品。例如:名牌包、古董。
4.非搜尋品(忽略品):消費者目前不知道或雖知道但尚無興趣購買的產品。例如:年輕人無興趣購買靈骨塔。