週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
請問臺灣有那些公共場所可以聽見客語廣播? 欲推行「公事客語」除在以上公共場所運用客語廣播之外,是否還有其他辦法? 請檢視「客語廣播」、「客語生活學校」以及「客語家庭」對於客語復振之功效。 (101年地特四等No1)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
曾小哲 高三上 (2013/10/10 19:37)
一、客語廣播
客家菁英主張客語多元文化政策,於公眾場所、公共場合推行客語公領域,行政機關、金融機構、大眾運輸、醫院等地方都聽的到多種語言播報,包含客語在內,例如:捷運、高鐵、台鐵、公車、航空站、醫院、戶政、地政行政機關等。
二、客語公事語言、客語生活學校、客語家庭
(一)客語公事語言
1.客家基本法第6條規定,行政院客家委員會對於客家人口三分之一以上的鄉(鎮、市、區),應列為客家文化重點發展區,加強客家語言、文化與產業的傳承與發揚。
前項重點發展區應推動客語為公事語言,服務於該地區的公教人員,應加強客語能力,取得客家能力認證者,予以獎勵。
2.目前各地區有設置客家文物館、客家文化園區、客家博物館等,目的為保存客家文...
查看完整內容