測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38342次
(+21次)
錄事考試
小六下
25910次

教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫

【非選題】一位就讀普通高中具有重度聽覺障礙的學生,巡迴輔導教師應明列哪些特殊需求,以提供該校任課教師協助該生學習?請說明之。

#265
教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導- 96 年 - 教檢-特殊教育學生評量與輔導#444
編輯私有筆記
最佳解!
梁仕勲 高三下 (2016/02/24 21:42):
一、        巡迴輔導教師針對一位重度聽覺障礙學生應明列特殊需求提供該校任課教師協助學生學習,則提供的方法如下分述:(一)視覺提示:因該生為聽障,所以在教學上及座位的安排要讓該生看得清楚教師給予的是覺提示。(二)輔助科技:在教師教學中,確認學生助聽器及FM調頻系統是否接收得宜,並指導使用方式。(三)溝通系統:該生表達構音可能有問題,教師要設計快速的溝通方式使..

觀看完整全文,請先登入
1F
Zoe Peng 高三下 (2015/03/01 18:59):

()強調視覺提示

()在重點處多強調,可寫在黑板上提醒學生

()安排小老師協助該生學習(如提醒重點、抄筆記)

()與該生說話時應正面面對,以正常表情及音量說話即可

()閱讀訓練:全語言教學法、全字法

()個別指導、小團體教學

()多元溝通模式:口語、聽覺結合,綜合溝通法及聽語法

()輔助科技的利用:如助聽器、FM調頻等

3F
kinglion0305 國二下 (2016/03/03 11:54):
根據上述題旨,巡迴輔導教師應明列的特殊需求有: (一)行政服務:包含特殊考場的申請、學費的減免、語言治療師的評估等。 (二)教學服務:評量形式的調整(如遇英文聽力測驗改以閱讀測驗代替)、提供電子化教材以供學生課後學習。 (三)特殊需求課程:依據學生狀況給予社會技巧、學習策略等特殊需求領域課程。 (四)其他服務:FM調頻器、助聽器等補助申請。 教師應根據學生的需求與特質,給予適性的協助與服務,提供學生在學習及身心發展上有良好的學習歷程。
4F
Yi Ling Chen 小五下 (2016/08/12 16:42):
fm調頻系統、