戶籍法規題庫

【非選題】
我國國民之外籍配偶安琪兒,欲申請歸化我國國籍,請為她說明我國歸化之相關法令規定。(25分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Pei-ci Syu 大一下 (2012/04/11 21:52)
原文:太史公行天下,周覽四海名山大川,與燕、趙間豪俊交遊;故其文疏蕩,頗有奇氣。翻譯:太史公走遍天下,看遍四海名山大川,和北方豪傑之士交往。所以他的文章疏暢奔放,很有.....看完整詳解
4F
Rita Lin 高一下 (2015/10/14 11:56)
外國人為中華民國國民之,配偶者欲申請歸化,按國籍法第四條規定,須現於中華民國領域內有住所,並符合同法第3條第2項至第5項要件,為年滿20歲並依中華民國法律或其本國法有行為能力、品行端正無犯罪紀錄、有相當之財產或專業技能,生活上保障無虞、並具備我國基本語言及國民權利義務基本常識。並於中華民國領域內,每年合計有183日合法居留之事實繼續3年以上,得依同法施行細則第1條規定,向國內住所地之戶政事務所為之,層轉直轄市縣市政府轉內政部許可。
5F
憂鬱王子 高一上 (2017/02/18 11:07)
依照國籍法第四條特殊歸化: 1. 須符合國籍法第3條 2款: 20歲以上 3款: 無不良素行且無警察刑事紀錄證明之刑事案件 5款: 語言能力/國民常識
6F
Paggie Yeh 大一下 (2017/05/17 14:39)
國籍法第4條:中華民國領域內有住所、合法居留繼續3年且每年183天以上、符合第三條第一項第二款至第五款之要件,其中不須符合第四款無不良素行。