測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44606次
(+10次)
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

戶籍法規題庫

【非選題】我國國民之外籍配偶安琪兒,欲申請歸化我國國籍,請為她說明我國歸化之相關法令規定。(25分)

#2911
編輯私有筆記
最佳解!
granger 幼稚園下 (2014/06/26 17:14):
外國人或無國籍人,在中華民國領域內有住所,並符合下列要件者,得申請歸化: 1.在中華民國領域內居住一年合計183日以上居住事實繼續5年以上 2.年滿20歲並..

觀看完整全文,請先登入
1F
^^ 大三上 (2014/06/13 00:07):
依國籍法第二條 第三條 第四條 第九條 規定說明之
3F
aabb123 國三下 (2015/06/01 14:55):
依據國籍法第4條規定:外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,於中華民國領域內合法居留滿3年,每年183日以上,具有前條第1項第二至五款要件,並有下列情形之一者,得申請歸化中華民國國籍: 一 為中華民國國民之配偶 二 為中華民國國民之養子女 三 父母現為或曾為中華民國國民
4F
Rita Lin 高一下 (2015/10/14 11:56):
外國人為中華民國國民之,配偶者欲申請歸化,按國籍法第四條規定,須現於中華民國領域內有住所,並符合同法第3條第2項至第5項要件,為年滿20歲並依中華民國法律或其本國法有行為能力、品行端正無犯罪紀錄、有相當之財產或專業技能,生活上保障無虞、並具備我國基本語言及國民權利義務基本常識。並於中華民國領域內,每年合計有183日合法居留之事實繼續3年以上,得依同法施行細則第1條規定,向國內住所地之戶政事務所為之,層轉直轄市縣市政府轉內政部許可。