測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】試說明教師教導學習障礙學生「學習策略」(learning strategies)的步驟,並列舉六種有利於學習障礙學生學習的學習策略。

#301
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
Meng Liou 大二下 (2014/04/10 22:50):
壹、教導學習策略需有以下步驟: 一、評估起點能力 二、進行前測 三、使用文本或教材進行學習 四、記錄練習學習策略前後之差異 五、檢討並修正 貳、學習策略舉例 一、閱讀策略:可使用心智圖、故事結構分析、魚骨圖等方式,將文本分析為人、事、時、地、物,薑文本內容帶入進行課文大意摘要。 二、注意力策略:數學之應用題、國語之選擇題均練習找出關鍵字,並將關鍵字畫為圖像進行分析或計算。 三、提示策略:可..

觀看完整全文,請先登入
1F
Yu-Hua Fang 國三下 (2013/07/02 21:08):
一、多重感官方式
        採用運動覺、聽覺、視覺、觸覺等方式,協助學生學習。
二、自我監控
        指個體在從事特定行為時不斷地掌握自己的行蹤。
三、關鍵字記憶法
        協助學生找出文章或語句中的關鍵字,讓抽象的內容變得更加具體。
四、自我教導訓練
        先由老師示範在解決問題時,固定的使用口語指導,最後學生用自己的方式解決問題。
五、交互教學
        利用提問、摘錄重點、澄清、以及預測下文等四項後設認知策略,企圖透過社會互動與責任轉移的精神協助學生發展與閱讀相關的後設認知能力。
六、合作學習
        利用不同能力的學生一起工作,共同解決所遭遇的問題。
2F
Chia Wen Wei (2013/07/12 10:33):

學習策略的步驟有:1.聽寫、教導、

 

4F
郭瑞琪 高三上 (2014/04/20 08:35):
一能力訓練 二多重感官方式 傅娜-V視覺A聽覺K運動覺T觸覺 三直接教學 強調分析所要學教學的概念而不是學生個人特徵,因此由教師主導課程學習 四認知訓練 強調自我監控理念 1自我監控 從事特定行為時不斷的掌握自己的行蹤 2關鍵字記憶法 主要特點是修改課程教材,使抽像的訊息變的更具體些 3自我教導訓練 在內在語言控制行為 4交互教學 培養及監控與閱讀理解有關的後設認知技巧 五合作學習 利用不同能力學生一起工作,共同解決所遭遇的問題 六資料本位教學 應用行為分析,直接教學及效標參照教學方式而成,焦點放在直接且連續的測量學生對特定教學目標的進步情形
5F
蕭君彤 高三下 (2014/05/23 18:50):
自我監控 自我指導
6F
vivi 國三下 (2014/06/09 10:04):
注意力 後社認知 組織能力 關鍵字 步驟化 環境改變