高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
現行政程序法第74條, 末如訴願法第47條第3頸及行政訴說法第73條第3頸, 明定寄存送達自寄存日起10日後生效。某甲不服某區國稅局所得稅稅額核定處分, 經向原處分機關提起復查, 復查決定駁回, 復查決定由郵政機構送達不能, 爰將復查決定書寄存於送達地之郵政機構, 某甲不服向財政部提起訴願, 惟逾越訴願法定期間5天致不受理, 某甲仍不服, 得具何種理由向何機為主張?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
陳貴子 小四下 (2015/12/28 11:58)
訴.....看完整詳解
2F
普利珠 大一上 (2017/09/05 00:20)
問答題(不計分,純粹練習!) 現行政程序法第74條, 末如訴願法第47條第3頸及行政訴說法第73條第3頸, 明定寄存送達自寄存日起10日後生效。某甲不服某區國稅局所得稅稅額核定處分, 經向原處分機關提起復查, 復查決定駁回, 復查決定由郵政機構送達不能, 爰將復查決定書寄存於送達地之郵政機構, 某甲不服向財政部提起訴願, 惟逾越訴願法定期間5天致不受理, 某甲仍不服, 得具何種理由向何機為主張? 第3頸是啥