測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44533次
(+17次)
Cyril..
研二上
38250次
(+30次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】試說明資優三環論中工作承諾(task commitment)的意義,並據以提出至少四項課程設計時應該考量的重點且說明之。

#322
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
1F
啊葉 國三上 (2015/08/30 21:03):
(一)、課程實施是將課程方案實踐的過程,為求縮短理想與實際間的差距,需要與相關人員進行協商,因此課程實施有其複雜性,包括:

○1決定方案焦點:如何決定課程方案應偏重選擇教材、實際教學或學習。

○2決定評鑑規準:上述三者難以區分,且沒有特定規準(應付考試或培養學生能力)來進行評鑑。

○3需要大量資源:須投入許多人力、物力等資源,才能獲得課程實施之成效。

(二)、為了因應上述課程實施的諸多複雜面向,新課程實施時需要有以下的配套措施:

○1行動研究:賦予課程實施人員權利與責任,以科學方法研究自己的問題,並改進自己的決定及行動。

○2課程組織發展:教師在課程組織(如:課程發展委員會、各科教學群),應進行合作,並聘請專家作為顧問,長期進行教師在職進修。

○3課程實施的關注:以「教師對新課程的關注」為焦點,包括教師的關注階段、課程使用層次與課程革新的整體模式,減少計畫者與實施者的差距。

○4課程實施的一貫:指課程的緊密連結(如:階段的銜接、領域的統整),以求課程實施與原定計畫的一致性。