測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38352次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】某校擬為校內的資優學生規劃設計良師典範方案,試至少列舉五項活動並說明之。

#324
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
Yi Wen Ko 高二上 (2013/06/22 10:52):
良師典範方案可行的活動茲歸納如下:1.安排學校畢業傑出校友至校舉辦生涯講座,讓學生對各行各業或學校的科系有深入的認識,位來選擇生涯時方能更清楚了解自己所想要的職業或想讀的學校。2.平日課堂上定期聘請在某一領域具有專長的專業人士,蒞校開設選修課程,讓學生進行具有深度的學習(例如:邀請美術系教授引導學生欣賞名畫)。3.建立家長人才庫,課程需求時,邀請家長到班上進行教學,讓學生體驗不同的經驗(例如:邀請同學的外籍媽媽到班上介紹母國文化,帶領學生進行文化體驗活動,拓展學生的視野,消弭對其他文化的刻板印象,學習尊重不同文化)。4.可以聘請鄰近大學的教授或研究人員,指導學生進行的獨立研究,讓學生有機會使用大學裡較豐富的資源或器材..

觀看完整全文,請先登入
2F
Yun Hua Cheng 高一上 (2014/04/25 10:46):
良師典範方案實施方式有許多種, 大致上可分為: 〈一〉大師講座:邀請各領域專家到校進行演講,拓展學生的知識廣度,屆以引發學生之學習興趣。 〈二〉特殊需求相關講座:並非只有邀請各領域專家進行演講,亦可邀請學長姐分享學習歷程,以達到情意輔導之效果。 〈三〉資優方案:可設計相關探索課程,從做中學中,了解該領域相關知識,培養學生相關能力。 〈四〉師徒制:建立良師資料庫,了解學生學習興趣所在,並進行師徒配對,進行一對一的教學形式,更快讓學生學習到更多。 〈五〉成果發表:進行成果展現讓學生能夠具有分享的舞台,以產生成就感。另成果發表會亦是個挑戰,讓學生能有上台表達練習的機會。