公職◆公共管理題庫

【非選題】
三、政府公關與行銷的意義為何?而一位稱職的公共管理者要能發揮公關與行銷的效果, 應具備那些基本技能?試分析論述之。(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
蘇郁銘 大三上 (2013/12/20 17:08)
(一)政府公關與行銷的意涵政府公關與行銷是指公共管理者以顧客導向為中心思想,運用各種公共資訊的傳播技術,協助組織藉定並生產公共價值、塑造有力形象,藉以因應日益變動的政治與任務環境的挑戰,進而獲取公眾的最大支持。(二)公共管理者應具備之公關與行銷技能公共管理者應具備如下的公關與行銷技能:1.企業精神倡導:企業精神倡導指公共管理者運用創新作法及修煉,使研議中的政策被採納並獲得支持。即公共管理者運用各種創新的策略,以獲得外部公眾的認同,確保其所偏好的政策能順利通過;若是缺乏創新的思維與修煉,就難以吸引外在公眾的關注。2.管理政策發展:管理者著重在提高決策品質,而非特定政策被採納而已,其目標在於管理過..查看完整內容