教甄◆身心障礙組題庫

【非選題】
身障生安置在普通班時,普通教師會跟你提哪些問題,請你舉5個問題,並就您的特教專業知能來回答普通班教師。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
俞含 葉 高三上 (2016/06/09 22:50)
一、請問特教師:我們班上有一個學障學生,經常將字體部件左右顛倒,導致寫作能力明顯和其他同儕低落,不知道應該如何幫助他? 特教師回答:因學生視知覺能力較同年齡者有顯著困難情形,且有書寫障礙,但在抄寫及閱讀方面沒有問題,可鼓勵學生用錄音記錄自己想法或以電腦代替書寫。 二、請問特教師:我們班上有一個ADHD的學生,常掉東掉西、時常搖動桌椅干擾上課,不知道應該如何改善這個問題? 特教師回答:觀察並記錄個案用藥前及用藥後的時間,因為根據研究顯示有80%~90%的ADHD學生服藥後在注意力、過動衝動和人際關係方面是有改善的,且能促進學習的準確性,也可以幫助個案在考試時能表現出它應有的實力。 三、請問特教師:我們班上有一...
查看完整內容
2F
G 高一上 (2016/08/13 17:57)
班時,普通教師會跟你提哪些問題,請你舉5個問題,並就您的特教專業知能來回
3F
冰淇淋 小六上 (2017/02/08 22:28)
1、個案是自閉症,會有什麼特徵? 2、根據個案特徵,可以用什麼教學策略? 3、如何讓個案融入群體?