測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38352次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆教育專業科目題庫

【非選題】【已刪除】3.崇尚存在主義思想家布伯(M. Buber)之《吾與汝》(I and Thou)理念的教師,在教學上會有哪些主張?試提出五項說明之。

#3678
編輯私有筆記
最佳解!
劉庭茱蒂 國一下 (2014/01/24 09:02):
1)吾-汝(I-Thou)關係的意涵: 吾汝關係乃是將與之互動的對方視之為一個存在的主體,亦即意味著對方是一個會思考、有情感的主體。 (2) 教學主張 a.師生皆是活生生的主體,皆有其個人意義和想法。教師不是行政命令的執行者,學生也不是被動的學習容器。 b.吾汝關係重視的卻是一種「相遇..

觀看完整全文,請先登入
2F
陳佳正 高一下 (2014/02/05 20:08):
存在主義思想家布伯在「吾與汝」理念中,對各界都有相當程度的啟發,
尤其在教育界,開發了教育人員另外一種教育的視野。

「吾與汝」的理念,應用於教學上,可以有下列幾項主張:
1、把學生視為人(Thou),而非物(It)。好像教師須注意到學生的學習先備條件、
  學習動機、循序漸進... 等,而非使用填鴨式的教育方式。
2、師生均為學習主體。傳統學習模式為老師教、學生學的填鴨式教育;但在此,
  學生為主動求知的學習者,而教師為學習的引導者,兩方皆為學習的主體。
3、情感層面。師生之間可產生亦師亦友的情感,在教與學之間較能夠縮短隔閡。
4、掰不出來了...
5、掰不出來了....