研究所、轉學考(插大)-企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )題庫

【非選題】
策略學者Michael Porter曾提出「綠色競爭力」概念,建議企業應該掌握綠色潮流,配合產業特性與企業核心,發展可行之營運活動以提昇綠色價值。請舉例說明企業在價值創造過程中,可以透過那些不同形式的活動來具体展現企業之綠色競爭力。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2014/08/27)
綠色乃為環保、自然、健康之象徵,具體呈現在去除汙染,適應自然,促進人體健康,使用無汙染產品等,企業若要增加綠色競爭力,可以透過淨灘、綠建築規劃、產品綠化、健康產品、回收產品、獎勵回收、補助或獎勵比賽環保項目徵題等
2F
王子騫 小六下 (2014/12/14)
企業可透過通過ISO認證的形式來展現企業綠色競爭力。ISO-14000系列為組織對於環境管理的認證,同時也是國際間多國家`多組織所公認的標準認證,是具有公信力的證明。假設該企業通過這認證,當對外面臨產業環境問題的質疑,如:有時候消費者會認為,你的公司老是破壞周遭的環境,你們的產品的品質會好到哪去嗎?即可拿出這絕對的保證來反面解釋;對內則可對員工進行有關於環境保持的訓練,並有效落實其一連串活動。告訴大眾這不是空談,而是真的有在做!這樣的結果不僅能提升企業綠色環境的競爭力,也間接提升了產業的品質,使消費者認可!