教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
萍萍老師覺得大班的小敏口語表達能力較弱,而在音樂律動方面的能力卻很強。請應用經由多元智慧理論所發展出來的光譜計劃(Project Spectrum)之內涵,說明如何透過教學來幫助小敏。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
poppylovetria 國二下 (2015/03/02 20:00)
光譜計劃就是應該以優勢智能來幫助較弱的能力。 可以再音樂律動的時候加入生活上常用的用語, 讓他.....看完整詳解
2F
lulu 高二上 (2015/03/04 19:23)
1.提供機會發揮自己所長當小老師建立自信心,讓較弱的孩子得到協助 2.引導孩子探索問題及反思,讓孩子充分機會表達自己的意見
3F
Yi-Jiun Liou 國三上 (2016/09/25 10:17)
光譜計畫強調透過課程發現幼兒的優勢智能與弱勢智能,並發展幼兒的優勢智能,幼兒的弱勢智能可以透過優勢智能來提升,且要尊重其個別差異。 小敏在音樂律動的方面能力比較強,可以透過歌曲搭配律動,讓小敏提升語文能力。