週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
試舉述美國<沒有任何孩子落後法>(No Child Left Behind Act)之四項主要特色?
編輯私有筆記
最佳解!
古孟孟 國三下 (2014/11/17 14:52)
NCLB之四項主要特色:(一) 強化學校辦學的績效責任:主要在於強化學生的閱讀和數學標準。閱讀、數學評量結果和全州進步目標必須依學生的貧窮、種族、族裔、殘障及英語欠佳等狀況分別列舉,以確保沒有任何學生群體落後。(二) 提供家長及學生更多的教育選擇:學區必須讓就讀需要改革、矯正或重組學校的學生,有機會轉往學區內一所好的公立學校;另外,學區必須讓低收入的學生獲得輔助性教育服務,例如家教或課後輔導活動,且必須在正常上課日以外的時間進行。(三) 賦予州、學區和學校更大的彈性自主空間:賦予州和學區權力,它們得以在州所得四大補助計畫下,移轉達50%的經費至其.....看完整詳解
7F
eric 國一上 (2017/01/08 19:18)
94142 積極差別待遇
8F
Darcy 高二下 (2017/01/20 14:31)
1.全國性的教育品質管制:原本是分權方式,但透過此法案,能夠有全國性的實行。 2.保障弱勢學生:團結弱勢族群,消除教育的鴻溝。 3.重視基本學科能力:原本鼓勵學生的探索及創造力,但知識基礎不夠踏實。 4.教學品質的提升:提供優良環境吸引優秀人才成為教師。
9F
Rita Sun 國三上 (2017/02/12 22:32)
1.以績效責任 2.有彈性 3.有選擇 4.所短學業成就差距