專技◆社工師◆社會工作管理題庫

【非選題】
臺灣社會工作機構常面臨員工的高流失率,管理者可以運用什麼方式激勵員工,以挽留人才?
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Nancy Guo 幼稚園下 (2017/05/09)     0    
1.員工福利或獎勵提供 (1)薪資加給 (2)獎品提供 (3)休假制度調整 (4)休閒娛樂提供 2.針對專業成長做規劃 3.增加工作上團隊合作溫暖氣氛 4.增加支持系社團
2F
Claire 研一上 (2018/02/28)     4    

面臨員工的高流失率,社會工作管理者可以根據以下的方式來激勵員工:

(一)認知個別員工的差異

對於具有高度自主性且能力足夠的員工,機構管理者可以考慮重新設計工作職位,使員工對於工作任務之推行能有更高的自主性,可自行決定工作的方法和步驟,且管理者要提供更多有關員工工作成果的回饋。換言之,機構管理者要設法改善員工的工作特性(如自主性、完整性、重要性、回饋性、合作性及友誼性),以滿足員工的高層次需求並提高其工作動機。

(二)可達成目標的運用

機構主管應能確保員工有特定且具挑戰性的目標待完成,且要能夠適時地對其所做的努力做回饋。對於具有高度成就需求者,特別是組織裡面往往會有少數人較傾向於內在激勵,外在的目標對他們而...


查看完整內容