專技◆社工師◆社會工作管理題庫

【非選題】
第一線社會工作人員的士氣低落、甚至產生職業倦怠的現象,將會影響其提供服務的成效與品質。試簡要分析導致工作人員士氣低落之可能因素。身為某社會福利服務機構的主管或督導者,請說明你將會使用合中人力資源管理之策略以提升第一線社會工作人員的工作士氣。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Ryan Ho 國二下 (2016/02/26)     1    
可利用ERG理論探討個別員工的需求層次。 也可以利用體恤層次或體制層次的檢視,去觀察是哪個環境出了問題。 又或者可以利用期望理論進行討論。
2F
鈞天廣閱 高一下 (2017/07/17)     0    
職業倦怠的因素: 重複做相同的工作,工作時間久了認為工作無新意 激勵 工作輪調化 依個別員工的狀況提供員工不同的獎勵 分派給員工其有興趣的工作
3F
董榮昌 高三上 (2017/11/17)     0    
網絡治理(network governance)是繼科層與市場模式後的一個新的方向,它結合不同機構和利害關係,並以一種新的跨域方式(cross-cutting way)共同工作。公、私部門的夥伴關係是網絡治理的核心理念之一,亦是當前社會福利服務輸送能否展現其績效的重點工作之一。試問:夥伴關係的意義與特性為何?何以社會服務領域須推動公、私部門夥伴關係?公、私部門夥伴關係的推動可能遭遇到那些問題或挑戰?該如何克服之?(25 分)