專技◆社工師◆社會工作管理題庫

【非選題】
一般而言,社會工作行政管理之主要功能包括:計畫、組織、員工之部署、決策、控制、開發資源、制定預算、評估考核等。請說明控制之意義為何?並以「社會工作師法」為例,列舉三處條文,說明該項法規如何促成行政管理發揮控制之功能。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Lily 小三下 (2014/11/06)
1.控制之定義? 2.「社會工作師法」規定促成行政管理發揮控制之功能
2F
君君 國一上 (2016/01/22)
前言 控制的意義 社會工作師法 第幾條 第幾條 第幾條 結語
3F
董榮昌 高二下 (2017/11/17)
網絡治理(network governance)是繼科層與市場模式後的一個新的方向,它結合不同機構和利害關係,並以一種新的跨域方式(cross-cutting way)共同工作。公、私部門的夥伴關係是網絡治理的核心理念之一,亦是當前社會福利服務輸送能否展現其績效的重點工作之一。試問:夥伴關係的意義與特性為何?何以社會服務領域須推動公、私部門夥伴關係?公、私部門夥伴關係的推動可能遭遇到那些問題或挑戰?該如何克服之?(25 分)