教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
1.為促進幼兒語言的正常發展,父母或主要照顧者可以提供哪一些適當的協助或輔導?
編輯私有筆記及自訂標籤
6F
Mei-yi Huang 國三上 (2017/02/26)     1    
多和幼兒對話,不使用疊字詞,例如:小明,我們要來吃飯飯了哦!
7F
Sarah Chen 高一下 (2018/02/15)     1    
1.打造一個全語言的環境。 2.給予練習與陪伴閱讀或說話的機會。 3.營造並陪伴繪本親子閱讀的空間與時間。 4.增加並給予戶外活動或與同儕互動的機會。 5.給予嘗試說話的機會與練習。 6.正面支持與讚美、正增強的優勢。
8F
Guan 國三上 (2018/03/02)     0    
在幼兒語言的發展過程中,父母或主要照顧者扮演重要的角色。以下將說明父母或主要照顧者可以提供的協助或輔導。 1. 依據班杜拉的社會學習理論,提供幼兒正確的語言示範,透過觀察及模仿學會語言 2. 根據行為主義的增強原理,當幼兒說出正確或期待的語言時,適時給予增強物 3. 依據維高斯基的社會建構論,讓幼兒有機會和其他幼兒接觸,透過遊戲中的互動以及較年長幼兒的引導,有助於語言學習及發展 4. 建立安全型的依附關係,給予幼兒溫馨、有安全感的成長環境,有助於語言發展 5. 採用正向鼓勵的教養方式,鼓勵幼兒練習說話,有利於語言的正常發展