測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44599次
(+3次)
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

資訊管理題庫

【非選題】五、資料庫交易必須符合ACID四個特性,請問它們指的分別是什麼?請略述其要點。(15分)

#4146
編輯私有筆記
1F
after5183 幼稚園下 (2014/09/11 17:17):
單元 一致 隔離 永久
2F
m06y3204 小三下 (2014/11/06 17:00):
ACID,是指資料庫管理系統(DBMS)在寫入/異動資料的過程中,為保證交易(transaction)是正確可靠的,所必須具備的四個特性:原子性(atomicity,或稱)、一致性(consistency)、隔離性(isolation,又稱獨立性)、持久性(durability)。 1)原子性:一個交易(transaction),要麼全部完成,要麼全部不完成,不會結束在中間某個環節。過程中發生錯誤,會回到事務開始前的狀態(Rollback),就像從來沒有執行過一樣。 2)一致性:交易進行後,資料庫的完整性沒有被破壞。寫入的資料必須完全符合所有的預設規則,這包含資料的精確度、串聯性以及後續可自發性地完成預定的工作。 3)隔離性:當兩個或者多個事務並發訪問(此處訪問指查詢和修改的操作)資料庫的同一數據時所表現出的相互關係。事務隔離分為不同級別,包括讀未提交(Read uncommitted)、讀提交(read committed)、可重複讀(repeatable read)和串列化(Serializable)。 4)持久性:在事務完成以後,對資料庫所作的更改保存在資料庫之中,並且是完全的。